ミッション
すべての人に良質で十分な食料、そして豊かな暮らしを
経営理念
全従業員が開拓者精神、起業家精神を持ち、前例や枠にとらわれず、自由な発想において、今ではなく、次世代のあるべきスタンダードを作っていく
問題意識
縮小社会への対応
フロンティアファームでは、日本おいて、縮小社会や少子高齢化社会を迎えるにあたり、社会も大きく変わっていかなくてはならないと考えています。
生活コストを抑えても、豊かな暮らしが実現できる社会、持続可能な社会を目指し、様々な事業を実施していきます。
生産者のおかれた状況
・フロンティアファームでは、農業は食というインフラを支える非常に重要な産業であると考えております。
世界の食料生産を支える50%は小規模農家であると言われており、また、小規模農家は、持続可能な農法を実践している事が多く、今だけでなく、次世代の食料生産を支えていると言えるのではないでしょうか。
その一方、世界の飢餓人口のうち、50%は小規模農家であると言われています。
こうしたゆがんだ問題に対して、何ができるか常に考え、アプローチしていきたいと考えています。